Pho cocktail : une explosion de saveurs en bouche !

C’est une belle découverte que l’on a fait par hasard et surtout parce qu’on est toujours très curieux de ce qui nous entoure !

Aucun guide touristique ne conseille d’y goûter. C’est sans doute parce que son invention est encore trop récente et qu’il n’est servi pour l’instant que dans quelques endroits de la capitale. Et pourtant, ce cocktail est le meilleur souvenir que nos papilles garderont de la capitale Vietnamienne !!

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« Pho » signifie soupe en vietnamien. A Hanoi et au Viet Nam en général, la soupe est la spécialité ! Tous les restos traditionnels ou petits stands de street-food proposent de la soupe et on voit des panneaux partout avec inscrit « PHO ». Le Pho Cocktail tient donc son nom de ce plat traditionnel.

C’est un jeune barmaid Hanoïen qui a eu l’idée il y a quelques années, de créer le Pho cocktail pour qu’Hanoï ait sa propre spécialité ! Et il s’est inspiré de son petit-déjeuner : le PHO ! Alors comme la cuisine est basée sur les plantes aromatiques et les épices, toutes ces saveurs se sont retrouvées dans ce cocktail !

Pour la recette, on a réussi à la reconstituer rien que pour vous ! On ne sait pas ce que ça donnera pour le réaliser maison car il faut normalement une installation sur mesure à 3 étages pour le flambage ! Mais bon, qui tente rien n’a rien !

Ingrédients :

  • Grand Marnier
  • Sirop de sucre de canne
  • Glaçons (ou glace pilée)
  • Branches de coriandre
  • Badiane chinoise (étoile anisée) : 1 par verre
  • Cardamome : 1 par verre
  • Cannelle : 1 par verre

Etapes de la préparation :

  • Faire flamber le Grand Marnier avec la badiane chinoise, la cardamome et la cannelle
  • Mélanger et secouer dans un shaker l’alcool flambé, le sirop de sucre de canne, la coriandre et les glaçons jusqu’à ce que la préparation soit bien fraiche
  • Disposer la préparation dans un verre (branches de coriandre incluses) avec beaucoup de glaçons
  • Finir par la déco du verre :
    • Quelques feuilles de menthe
    • Rondelle de citron vert
    • 1 petit piment rouge
    • Morceaux de badiane, cardamome et cannelle dans lesquels l’alcool a flambé

Encore méconnu, le Pho cocktail a un bel avenir devant lui ! Et qui sait, peut être qu’un jour il deviendra le nouveau « Mojito » !

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Vous pouvez tenter l’expérience gustative à l’occasion de nouvel an ! Mais attention : le feu ça brûle !!!

Santé ! Bonnes fêtes de fin d’année !

5 Responses to “Pho cocktail : une explosion de saveurs en bouche !

  • Effectivement ca remonte mieux que du rhum ,il faut savoir de ne pas en abuser ;
    Et hop un petit coup a votre santé.

  • Coucou c’est Audrey de la bande des cht’i minions, alors c’etait bon ? Et je voulait savoir si c’etait plutôt fruiter ou sec ou délisieux ,enfin bref .Miam j en rafole mais je pense que sais pour les adultes !!! Ou pas ???

    Mille petits bisous!!! Audrey

    • Coucou Audrey ! Effectivement c’est réservé aux adultes puisque ça contient de l’alcool. Garde la recette pour quand tu seras assez grande ;-) Bisous

      • merci mes les ingrédiens je ne les pas !

        nul mais bon c’est pas grave !!!!!

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